首页/要闻/正文
自治区党委副书记孙大伟到我院调研指导
  • 发布单位:院办公室
  • 2020年03月18日 22时44分56秒
  • 浏览(595)
  • 收藏
浏览字号:
       2月21日,自治区党委副书记孙大伟就新冠肺炎疫情防控和一流省级农科院建设到我院调研指导工作。

       孙大伟首先考察了我院疫情防控工作落实情况、甘蔗新品种示范展示区、院科技成果转化中心和农产品加工实验室,详细了解我院疫情防控措施、科技创新、成果转化、平台建设等有关情况。

       随后,孙大伟与我院进行了座谈,听取院党组书记、院长邓国富关于我院疫情防控工作和近年来贯彻落实自治区党委重大决策部署的汇报。自疫情发生以来,我院及时传达部署,严格严密开展人员排查,强化联防联控措施,截止目前,全院无一确诊病例和疑似病例。在防控期间,我院坚持一手抓防控,一手抓春耕,通过“不见面”传农技的方式,有序开展农技指导和春耕备耕工作。在推进全国一流省级农科院建设方面,我院加强党的领导,强化顶层设计,聚焦建设一流学科、培育一流人才队伍、打造一流科研平台、产出一流科研成果、提供一流社会服务,持续精准发力,取得积极进展。加强国内外合作,打造样板,强化协同创新,不断提升知名度和影响力。孙大伟对我院疫情防控工作、科技支撑产业发展和推进一流强院建设工作给予充分肯定。

       孙大伟指出,随着形势变化,农科院要统筹做好抗疫和恢复生产工作。不断加强科学防控、有效防控,同时针对当前疫情对农业生产的不利影响,加强科技指导,在保春耕促生产上下功夫,为全区农业农村稳定发展提供科技支撑。

       孙大伟强调,农科院要围绕自治区党委政府的安排部署,坚定2020年全面建成小康社会和脱贫攻坚的总目标不变,对照目标强弱项补短板,加快推进农业农村快速稳定发展。要加快推进一流省级农科院建设,在体制机制上着力,按照目标规划,抓细抓实各项工作部署,不断攻坚克难,在全区脱贫攻坚和乡村振兴上彰显新作为新担当。要以产业问题为导向推动科技创新,着力解决生产一线和市场面临的突出问题。

       自治区党委副秘书长、办公厅副主任蓝晓,我院全体领导班子陪同调研。








院办公室 陆建勋供稿/关妮纳供图 秦钢审核
责任编辑:陆建勋