蔗糖产业重点示范县建设工作获自治区科技厅肯定
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 17时58分15秒
  • 浏览(104)
  • 收藏
浏览字号:
   近日,自治区科技厅粟定成副厅长对蔗糖产业重点示范县建设所做的工作给予了充分肯定和表扬,并建议其它重点示范县要学习蔗糖产业重点示范县及牵头单位广西农科院。粟副厅长表示,蔗糖产业科技重点示范县工作开展较好,总结较好,牵头单位广西农科院切实负责,有效地推动了各重点示范县的工作,而且及时对2012年的工作作了部署安排,其它重点示范县的工作、项目实施要学习蔗糖产业重点示范县,切实把重点示范县的工作抓出成效。其它的牵头单位也要向蔗糖产业牵头单位、人员学习,切实负责,发挥作用。

  在自治区农村科技工作的推动下,我区的龙州、宁明、扶绥、柳城、崇左江州区、来宾兴宾区共6个主要甘蔗生产县(区)于2010年被自治区科技厅认定为自治区蔗糖产业科技重点示范县。2011年,自治区科技厅下达了广西科技计划“甘蔗新品种集成技术应用示范”项目。蔗糖产业重点示范县的工作是以该项目来推动建设实施的,项目牵头单位是广西农科院,共有10个实施单位共同承担,项目的首席科学家为我院李杨瑞院长。

  自2011年项目实施以来,各重点示范县在品种引进筛选、集成应用适用的先进栽培技术、建立核心示范区、加快成果推广与转化等方面做出了应有的贡献,同时牵头单位广西农科院积极配合自治区科技厅对各承担单位进行中期检查、2011年工作总结及对2012年部署工作实施方案,项目稳定、有效地推动了蔗糖产业重点示范县建设的发展,对我区蔗糖业的健康、稳定、快速地发展有着积极地意义。
                     
                                       李杨瑞院长在甘蔗重点示范县(龙州点)检查甘蔗生长情况
                     
                                               召开2012年甘蔗产业科技重点示范县工作会议
                                            
                                            
 科技处刘昔辉、陈赶林供稿/

及时进行工作总结并利用甘蔗联盟刊物进行宣传