陈彩虹副院长赴河池、桂林综合试验站检查“国家现代农业产业技术体系广西创新团队(水稻)”项目实施情况
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 17时52分01秒
  • 浏览(128)
  • 收藏
浏览字号:
                

  52526日,国家现代农业产业技术体系广西创新团队(水稻)首席专家,我院副院长陈彩虹研究员在团队病虫害防控岗位专家黄凤宽研究员、成果转化处陈仁天副处长等陪同下,赴河池、桂林综合试验站检查2012年项目实施进展情况。

 

  陈副院长一行冒雨对河池、桂林综合试验站试验基地、新品种展示点、高产示范片进行了情况调研。详细察看了桂两优2号、特优582、良丰优339、桂育7号等品种的田间生长情况,并就水稻中后期管理提出了具体措施意见。调研发现,两岗位均能够按照团队任务书的要求,积极主动开展相关工作,各项工作踏实到位,项目任务进展顺利。陈副院长强调,各试验站要严格按照试验、展示方案的要求,做好试验记载、数据整理等方面的工作。此外,陈副院长还就试验站人才培养、与建设依托单位、地方农业行政部门的对接和协作等问题与依托单位领导、试验站负责人交换了意见。

 

  广西水稻创新团队成立三年来,在超级稻、优质杂交稻、高端优质常规稻的新品种选育研究、主要病虫害综合防控研究等方面成绩突出。逐步建立了具有引导性的新品种、新技术的展示、示范,有力支持了我区水稻产业的可持续发展。 
                                                                                                                                    水稻所梁天锋供稿/