南宁市科技局对花卉所申报课题进行实地调研
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 17时27分00秒
  • 浏览(126)
  • 收藏
浏览字号:
                   
   524,南宁市科技局蒙显标副局长等到青秀山花卉苗木基地,就我院花卉所与南宁青秀山风景名胜旅游开发有限责任公司联合申报的项目《热带、亚热带名贵花卉在南宁引种栽培研究》进行实地调研。

  蒙副局长到引种圃、育苗温室等地实地查看,详细了解了该项目的前期基础工作、已具备条件、欠缺条件及拟解决措施,对该项目紧密结合市场需求、旨在解决生产中存在的问题表示肯定。同时,对细化研究重点等提出了宝贵意见。

  我院启动联百企、进千村、扶万户行动后,花卉所积极联系企业,为企业解决技术难题,对南宁青秀山风景名胜旅游开发有限责任公司引种、栽培管理热带、亚热带花卉给予了指导,并提出进一步开展花卉催花技术、提高开花品质等研究思路,最终合作申报了该项目。

  陪同调研的有:花卉所卜朝阳研究员、卢家仕博士、南宁青秀山风景名胜旅游开发有限责任公司曾俊副总经理等。

花卉所李春牛供稿/卢家仕供图