我院举行科技成果转化专项基金项目进展汇报会
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 15时36分56秒
  • 浏览(128)
  • 收藏
浏览字号:
       413日上午,在我院七楼学术报告厅举行了广西农科院科技成果转化专项基金项目进展汇报会。曾东书记,李杨瑞院长,陆少峰副书记,何红副院长,邓国富副院长,院机关各处室领导及各研究所领导等30多位相关人员出席了会议,会议由邓国富副院长主持。
            
       我院过去两年中,科技成果转化专项基金项目共有十项。各项目负责人分别对项目实施情况进行了汇报。大家总结成绩的同时也提出了实际生产中存在的问题和面临的困难。汇报会,院领导及各位专家与项目负责人就项目实施过程中存在的一些问题进行了深入探讨,并提出了宝贵意见。
             
      李杨瑞院长在会议最后作了总结讲话。李院长指出,过去的一年,我院科技成果转化工作取得了一定成绩,但也存在一些问题和不足。首先,我院的科技成果与企业合作进行转化时一定要注意选择合适的合作对象,这样才能达到优势互补,互惠共赢;其次,一定要在适合的地方示范我院的新成果,做到因地制宜,良种良法配套才能充分发挥我院的成果优势;最后,成果转化项目实施的第一年一定要做到扎实到位,科技人员必须深入到田间地头对基层技术员和种植农户进行现场培训,才能达到良好示范效果。归根结底,我院科技成果转化工作一定要注重社会对新成果的接受程度、新成果的推广应用面积和效益,以及能否提升广西农业产业的竞争力!

院成果转化处 张晋供稿/院办陆建勋 供图