《无公害食品 大青枣生产技术规程》等7个广西地方标准通过审定
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 17时56分44秒
  • 浏览(105)
  • 收藏
浏览字号:

 
       614,由我院示范园牵头起草的《无公害食品 大青枣生产技术规程》等7个广西地方标准顺利通过广西质量技术监督局标准化处组织的专家审定,这7个广西地方标准涉及蔬菜、果树及水稻等内容。专家组由来自广西农业技术推广总站、广西标准化协会、广西大学等14位蔬菜、果树、水稻、土肥、植保、标准化专业的专家组成。

  专家组在听取编写小组的标准研究与编制工作汇报后,对标准进行了认真细致地审查和充分讨论,逐条提出修改意见并形成了审定意见。专家组认为,这些标准具有科学性、规范性、实用性和可操作性,审定会专家一致同意通过审定,同时建议起草单位根据专家组的意见修改完善,形成报批稿,报送自治区质量技术监督局批准发布为推荐性广西地方标准。

  广西质量技术监督局标准化处苏彩和处长肯定了起草单位的工作,并希望起草单位今后继续围绕广西作物栽培标准化的要求,加大标准研制力度,为广西的农业标准化、规范化管理做出更大的贡献。

示范园梁桂东供稿/