蔬菜所科技人员赴重庆市农业科学院考察交流
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 17时53分09秒
  • 浏览(120)
  • 收藏
浏览字号:
                     

  52627日,为加强科研交流与项目合作,促进我院蔬菜科研与成果转化的全面提高,我院蔬菜所李文嘉研究员等科技人员一行3人到重庆市农业科学院(国家蔬菜改良中心重庆分中心)进行考察和交流。

 

  座谈会上,国家蔬菜产业技术体系岗位科学家、重庆市农业科学院蔬菜与花卉研究所田时炳研究员详细介绍了他们在科研、示范推广、人才队伍建设等基本情况,并传授了其在国家蔬菜改良中心重庆分中心申报、建设及运行机制等方面的经验。双方科技人员还针对茄子单性结实、雄性不育以及茄子野生近缘种资源创新等方面展开了深入探讨,明确了双方在该领域的各自优势,并就下一步项目合作达成了初步共识。会后,我所科技人员参观了国家蔬菜改良中心重庆分中心。

 

  通过此次考察,开拓了我所科技人员的视野,加强了与国内科研院所的联系,双方积极寻求合作事宜,共同推动蔬菜学科和产业的发展。

 

                                    蔬菜所蒋雅琴供稿/