蔬菜所参加2012年全国茄子学术研讨会暨新品种展示会
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 17时29分30秒
  • 浏览(130)
  • 收藏
浏览字号:
                   

  52325, 由中国园艺学会主办的2012年全国茄子学术研讨暨新品种展示会在成都召开,来自全国从事茄子科研、生产、流通的各有关高校、科研院所、技术推广部门以及种业企业共计110余名科技人员参加了本次会议。我院蔬菜所李文嘉研究员等3人参加了本次会议。

  此次会议围绕茄子种质资源、抗病育种、生物技术、栽培、流通等方面的研究技术及产业发展进行了交流。我院蔬菜所王益奎助理研究员在大会上作了题为“茄子野生近缘种收集及其特性观察”的报告,介绍了我院茄子研究团队在茄子野生近缘种的收集和种质资源创新等方面取得的成果,并提出了下一步的研究思路和方法。北京、天津、吉林和江苏等科研单位参会人员均提出愿与我院蔬菜所在茄子近缘种利用和抗病砧木新品种选育等方面开展合作,整合和共享优秀资源加快新优品种的育种进程。会后,与会人员还参观了位于四川省彭州市的种都国际蔬菜产业科技园。
                   

蔬菜所王益奎供稿/