法国葡萄酒专家库思•罗杰先生一行到葡萄所参观交流
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 17时25分21秒
  • 浏览(120)
  • 收藏
浏览字号:
                   

  524,法国农业部著名葡萄酒专家库思·罗杰先生一行四人在使馆一秘任世平女士的陪同下,到我院葡萄与葡萄酒研究所进行了考察交流。谢太理所长向专家介绍了葡萄所的相关背景以及目前的学科发展建设情况,并带领专家一行参观了我所现有的酿酒葡萄种质资源、南国红酒堡以及明阳双季葡萄示范园。

  库思·罗杰先生对广西设立葡萄与葡萄酒专业研究机构感到非常欣喜和意外,在参观了酿酒葡萄品种、品尝了南国红精品干红葡萄酒后一直赞不绝口,认为非常具有地方特色,并对葡萄与葡萄酒研究所成立三年来研究方向和取得的成绩表示赞同和赞赏。

  在参观期间,库思·罗杰先生向葡萄所技术人员详细介绍了法国葡萄酒生产方法,特别是重点介绍了一些法国原产地的优良品种的栽培管理和酿造技术,并同大家进行了深入的交流和探讨。在南国红酒堡品尝了几款小品种的葡萄酒并提出一些很有意义的建议,使葡萄所科技人员获益匪浅。

                                               葡萄所杨莹供稿/