葡萄所专家参加“2012中国•建水早熟葡萄开园节”
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 17时18分36秒
  • 浏览(123)
  • 收藏
浏览字号:

  520,我院葡萄所文仁德副所长应邀参加了中国农学会葡萄分会和云南省建水县人民政府共同举办的“2012中国·建水早熟葡萄开园节”。

  本届开园节活动宗旨是促进中国早熟葡萄的优质可持续发展,中国农学会葡萄分会会长晁无疾在开幕式上作了“解放思想、勇于创新,把建水打造成全国最大的早熟葡萄基地”的主题讲话。开幕式后举行了学术专题报告会,晁无疾会长发表了“当前葡萄管理要点”的指导性意见;云南农科院杨顺林专家介绍了“云南葡萄发展状况及葡萄栽培管理技术”;我院葡萄所文仁德作了“南方葡萄一年两收栽培技术研究”专题报告,受到广大葡萄爱好者的极大关注。

  会议期间还进行了优质早熟葡萄评比活动,由中国农学会葡萄分会晁无疾会长和文仁德理事等7名国内专家对参评的49个样品进行评比,评出了金奖5名,优秀奖10名。

葡萄所曹雄军供稿