玉米所与柬埔寨棉芷大学签署合作协议
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 17时04分04秒
  • 浏览(112)
  • 收藏
浏览字号:
                 
    继亚洲玉米大会之后,我院玉米所继续加强与东盟各国的科技交流与合作。201251317日,程伟东所长等专家组一行4人赴柬埔寨棉芷大学(MCU)进行访问交流。

  15日,程伟东所长与柬埔寨棉芷大学Sam Nga校长经过认真协商后,共同签署合作研究备忘录,通过玉米杂交种鉴定、科技信息交换、专家互访、人员技术培训等方面的交流,促进双方人力资源和玉米科技领域的合作,达到共同发展的目标。双方商定,合作期间,今后在棉芷大学进行的所有玉米育种的田间试验和实验分析等方面,玉米研究所将提供技术指导;棉芷大学在棉芷省提供5公顷土地进行玉米所的玉米杂交材料的鉴定试验;双方合作研究机构共享以上研究所得数据。

  之后,程伟东所长一行在棉芷大学副校长Yorn Try陪同下还到当地玉米生产基地进行了考察。
                    

玉米所磨康供稿/图