江苏省农科院院长严少华一行到我院考察交流
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 17时02分39秒
  • 浏览(198)
  • 收藏
浏览字号:
                 

  518日,江苏省农科院院长严少华一行7人到我院考察交流。院党组书记曾东主持并召开座谈会,陈彩虹副院长参加了会议。

  会上,曾书记对严院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院的基本概况、科技成果及其转化情况。曾书记希望双方进一步加强联系,互相借鉴成功经验,结合自身实际,创新管理机制和科技成果推广模式,促进本单位的可持续发展,提高我国农业科技水平。

  严院长表示,广西农科院在特色农业的研究及其产业化方面,取得了优异成绩。蔗糖产业发展成广西支柱产业、葡萄从种植禁区变成优势产区、毛葡萄治理石漠化等都给他留下了深刻印象。严院长认为,虽然广西和江苏两地人文地理、气候环境等条件差异较大,但是两单位同为农业科研系统,在管理机制和科技成果转化模式上的成功经验可以互相借鉴,今后双方应进一步加强交流,共同促进两省区的农业经济发展。双方还就我国农业科研院所的管理机制、科技服务三农模式、科研基地建设等问题进行了详细地探讨。

  考察期间,在我院党组副书记陆少峰的陪同下,严院长一行还到南宁糖业明阳糖厂参观考察了甘蔗的压榨设备和工艺,拟借鉴甘蔗压榨的经验,用于江苏水葫芦的治理与综合利用研究。
                    

院办公室陆建勋供稿/