农业经济研究所专家赴钦州市作《钦州龟谷建设项目总体规划》专题汇报
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 16时03分09秒
  • 浏览(178)
  • 收藏
浏览字号:
               

  受钦州市龟鳖产业协会(省级行业龙头企业)和广西兴联投资置业有限公司的委托,《钦州龟谷建设项目总体规划》由农业经济研究所携手相关单位人员承担,梁贤研究员为规划编制组组长。

  418,钦州市委、市政府召开专题会议,听取钦州龟谷项目建设工作进展情况汇报,研究部署下阶段工作。钦州市委书记、市人大常委会主任张晓钦,市长肖莺子,市政协主席甘承会,市委副书记唐咸仅,副市长金大刚,市委、市政府秘书长和分管的副秘书长,以及相关市直单位、县区的领导,业主和规划编制单位,媒体记者共30余人出席专题会,并就加快项目推进提出具体要求或意见和建议。农业经济研究所梁贤研究员、林涛研究员等一行4人参加了该专题会。

  张晓钦、肖莺子、甘承会一行实地调研了项目选址区域,听取了规划编制机构、市水产畜牧局、钦南区对项目工作进展情况汇报,同规划编制负责人、龟鳖养殖协会负责人、龟鳖养殖大户代表亲切交流。市四大班子领导对规划编制组提出的规划编制思路,以及前阶段相关工作取得的成效给予充分肯定。

  张书记要求,各级党委、政府要高度重视,科学规划,把龟谷项目作为“特色农业提升工程”示范性项目抓好,高水准打造全国一流并具有钦州特色的“龟谷”。下一步工作要在“六个挖掘”上做文章。肖市长要求,要尽快确定选址,尽快完成总体规划和控制性详规,明确完善龟谷项目定位,形成钦州特色;要在融资、管理、招商等模式上实现创新。甘承会主席、唐咸仅副书记分别就龟谷项目规划、经营模式、下一步工作设想等提出意见和建议。
                

农业经济研究所林涛供稿