蔬菜所参加2012年中国园艺学会黄瓜分会年会和中国寿光国际蔬菜科技博览会
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 16时01分54秒
  • 浏览(167)
  • 收藏
浏览字号:
                   
    为了加强与国内外蔬菜同行的交流,学习蔬菜生产的先进经验,蔬菜所周生茂博士、梁任繁博士、史卫东博士从41823日先后参加了中国园艺学会黄瓜分会第三届年会和第十三届中国寿光国际蔬菜科技博览会,获悉了世界黄瓜科研的最前沿,领略了国际蔬菜生产的新魅力。

  41820日,2012年中国园艺学会黄瓜分会第三届年会在我国黄瓜生产第一大县沂南县举行,会议由山东省蔬菜研究所和沂南县人民政府等单位承办。与会科技人员有130多人,大家就国内外黄瓜遗传育种、病虫害防治、高效栽培、生物技术及产业发展等方面进行了学术交流,并现场观摩了相关单位提供的黄瓜新品种试种现场和考察了沂南黄瓜生产。在随后召开的理事会议上,接纳了广西农科院蔬菜研究所和河南农业大学林学园艺学院为新的理事单位,确定了下两届年会将分别在广州和成都召开。

  420,第十三届中国寿光国际蔬菜科技博览会在中国蔬菜之乡”——山东省寿光市隆重开幕,博览会将持续一个月。我所科技人员于21日-22日参观了博览会现场,在被绿色现代农业科技深深吸引的同时,还收集了大量葫芦科蔬菜的种质资源,丰富了蔬菜生产理念,积累了蔬菜育种材料。

                                        蔬菜所周生茂、梁任繁和史卫东供稿