广西科技计划项目“林果新品种选育与繁育技术应用示范”交流汇报会在我院园艺所召开
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 15时58分56秒
  • 浏览(133)
  • 收藏
浏览字号:
                  

  2012年是广西科技计划项目“林果新品种选育与繁育技术应用示范”实施的最后一年。为了保证项目的顺利实施完成,项目牵头单位、我院园艺研究所于420日下午在园艺所二楼会议室主持召开了项目交流汇报会。自治区科技厅农村处韦昌联副调研员、广西水果总站韦饶诒研究员、院科技处蒋娟副处长、项目各课题负责人、主要执行人等近30人参加了此次会议。

  “林果新品种选育与繁育技术应用示范”项目由9个课题组成,研究内容涉及杨桃、澳洲坚果、苹婆等6种林业果树,承担单位包括我院园艺所、广西大学、中国科学院广西植物研究所以及岑溪市金特澳洲坚果发展中心等科研院所、高校、企业共19家单位。各课题负责人分别汇报了课题实施进展情况、研究工作中的亮点,并提出工作开展中所遇到的问题。与会专家、领导和科研人员展开了认真讨论,为今后课题研究工作的开展和项目的最终顺利完成提出了指导性意见和建议。

  与会领导和专家对该项目所取得的阶段性成果给予了充分肯定。韦昌联副调研员表示,各课题应依托各单位的科研力量,重点抓好良种繁育技术与示范园、示范基地等环节的建设,注重科技示范推广体系的构建,使农业科技进村入户,促进科研成果快速转化为生产力。              

园艺所李一伟供稿/