信息所参加全国农业信息监测预警方法与技术学术研讨会
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 15时46分46秒
  • 浏览(117)
  • 收藏
浏览字号:
                 

  为了提升农产品信息监测预警科研能力,强化农业信息科技对农产品市场调控的支撑作用,进一步促进全国农业信息分析领域的交流与合作,加快农业信息分析科技自主创新与学科建设,201241516日,全国农业信息监测预警方法与技术学术研讨会在福建省福州市举行,中国农业科学院刘旭副院长、农业部市场信息司陈丽水副巡视员、福建省农业科学院刘波院长等领导出席大会并讲话,150多名来自全国50多家研究院、所和高校的相关专家及科技人员参加了本次会议。

  本次大会围绕国内外农业信息监测预警的理论、模型、方法、技术及应用进行了相关专题学术报告和研讨,对建立健全农产品市场风险预警机制,在全国范围内开展农产品信息监测预警研究进行了有益的探索。我院农业科技信息研究所副书记胡钧铭博士参加了本次会议。

信息所胡钧铭供稿/