信息所派员参加第六届泛珠三角暨中南地区农业信息与经济协作联谊会
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 15时45分59秒
  • 浏览(140)
  • 收藏
浏览字号:

  2012414,第六届泛珠三角暨中南地区农业信息与经济协作联谊会在福建省福州市召开,来自广西、广东、云南、贵州、四川、重庆、湖南、湖北、河南、江西、福建省级农科院农业信息研究所及中国热带农业科学院科技信息所12家会员单位代表参加了本次联谊会。中国农科院农业信息研究所许世卫所长、福建省农业科学院翁伯琦副院长出席了本次会议。

  参会各单位就十二五发展规划的实施举措、存在问题与难点,发展思路与经验,进行了深入探讨和广泛交流,联谊会促进了各地区所之间经验交流与合作,为彼此在农业信息领域开展大范围和深层次合作奠定了良好的基础。我院农业科技信息研究所副书记胡钧铭博士参加了本次会议并作现场报告,广西农科院农业科技信息所的发展理念及经验介绍得到了中国农科院农业信息研究所许世卫所长的肯定,并认为泛珠三角暨中南地区省级农科院农业信息领域专业所交流形式有利于各地区专业所取长补短,相互学习与借鉴,增强信息学科综合发展实力。会议最后,各会员方一致达成共识,以农业科技资源平台共享共建为主题,确定第七届泛珠三角暨中南地区农业信息与经济协作联谊会由河南省农业科学院农业经济与信息研究中心承办。

信息所胡钧铭供稿