蔬菜所赴广东省科研院所访问交流
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 15时43分53秒
  • 浏览(185)
  • 收藏
浏览字号:
                   

  201241112日,蔬菜所黄如葵所长一行8人到广东省农科院蔬菜所、广州市农科院交流访问。

 

  访问期间,蔬菜所与同行单位交流了各自发展历程、科研团队建设及优势学科建设、学科研究进展、基地建设、示范推广、服务平台等方面的情况及“十二五”期间重点发展方向。黄如葵所长重点介绍了蔬菜所的科研成果、平台建设及近几年的发展情况。双方科技人员还就提高科技成果转化力、深化人才培养机制等方面展开了热烈讨论,并就双方今后开展科研合作、共同攻关华南地区蔬菜产业发展中亟待解决的关键共性问题进行了意见交换和磋商。蔬菜所科技人员还参观了中国农业科技华南创新中心及广东省农科院蔬菜新技术研究重点实验室。

 

  通过对同行研究院所的访问交流,进一步开拓了蔬菜所科技人员的研究思路,为加快蔬菜所学科建设、打造区域性乃至全国农业科研开发综合实力强所营造了良好的氛围。广东省农科院蔬菜所罗少波所长、陈俊秋书记及广州市农科院谢伟平院长、刘自珠书记等领导参加了交流活动。

 

                                       蔬菜所冯诚诚供稿/王益奎供图