蔬菜所科技人员参加国家大宗蔬菜产业技术体系蔬菜安全生产技术研讨会
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 15时42分50秒
  • 浏览(128)
  • 收藏
浏览字号:
                  

  20124911日,国家大宗蔬菜产业技术体系蔬菜安全生产技术研讨及观摩会议在广州召开,来自北京、天津、湖北、湖南、广西、福建、海南、广东等地产业技术体系岗位专家、试验站站长、团队成员及蔬菜行业的科技人员共50多人参加了会议。

 

  会议围绕我国蔬菜质量安全生产现状、存在问题及发展对策等议题开展热烈讨论。各省专家立足本省实际情况,与参会人员交流了蓝板诱杀、壳寡糖疫苗应用等蔬菜安全生产技术新成果。南宁综合试验站站长黄如葵研究员介绍了广西蔬菜安全生产状况及产业发展经验,并针对广西蔬菜安全生产提出了相应的对策与任务目标。与会人员还到东升农业集团广州番禺区总部农场基地,观摩了该公司供港蔬菜规模化生产、贮运、质量监控、及蔬菜RFID溯源监管系统等先进管理体系。

 

  南宁综合试验站成员、5个示范县代表及蔬菜所部分科技人员参加了会议。通过参加此次会议,大家增强了做好蔬菜质量安全工作的紧迫感和责任感,今后将进一步加强在蔬菜安全生产技术、流通、制度建立等方面的研究和推广,确保市民吃上放心菜。

 

                                                            蔬菜所冯诚诚供稿/