南宁市邕宁区政府代表团到我院考察交流
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 08时35分56秒
  • 浏览(138)
  • 收藏
浏览字号:
        412,南宁市邕宁区区委书记王永超、人大常委会主任磨瑛津、政协主席农建进一行14人到我院考察交流,并签署合作协议。我院党组书记曾东、院长李杨瑞、副院长邓国富会见了代表团一行
            

    在双方举行的农业发展战略合作座谈会上,王永超书记介绍了邕宁区的社会经济发展情况。王永超指出,邕宁区总人口33.74万人,其中农业人口占了86.3%,是一个典型的农业型城区。目前,城区的优质稻、甘蔗、蔬菜、桑蚕生产已成为农业生产的支柱产业,淮山、木薯、食用菌等特色产业发展势头强劲,并逐步形成“一村一品”、“一村一业”的农业专业化生产的良好格局。下一步,城区主要大力发展城郊型农业和观光休闲农业,并规划建设农产品加工园区,引进和培育一批农产品加工龙头企业,使农业产业化上规模、上水平。王书记希望我院在高新农业科技成果转化、人才培养、城区农业规划等方面给予大力支持,促进邕宁区现代农业产业的发展。

 

    在听取了王永超书记的介绍后,李杨瑞院长指出,我院是广西农业科研实力最强的科研单位,拥有70多年的历史,人才结构合理,科研成果丰硕,特别是在广西优势特色农业产业研究上有突出成果。他希望以此为契机,将农科院的科技成果和科技人才优势与邕宁区的丰富资源相结合,共同推进邕宁区现代农业产业发展。

           
       最后,曾东书记强调,邕宁区作为广西农科院扶贫开发帮扶对象,推动城区农业科技的发展,解决农业产业发展遇到的问题是我们义不容辞的责任。他指出,我院正在全面深入实施“百千万”行动,大批高新科技成果将向地方转移,并组织科技人员“常下乡”、“下长乡”,为生产服务、为产业服务。他希望双方多沟通、多交流,建立长效机制,确保各项措施落实到位。

 

       座谈会上,曾东书记和王永超书记代表双方签订了农业发展战略合作协议。

 


       会后,邕宁区政府代表团考察了我院甘蔗研究所和广西植物组培苗有限公司。
      
 院机关相关处室、院属相关研究所主要负责人参与了考察交流。
             
                                                                                                                     院办陆建勋供稿/邓立国供图