自治区科技厅农村处蒙福贵处长到资环所调研
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 08时31分55秒
  • 浏览(163)
  • 收藏
浏览字号:
                   
       2012411日下午,自治区科技厅农村处蒙福贵处长到资环所进行了调研,并作了《新形势下农业科技创新与管理实务》的报告。报告会由何铁光常务副所长主持,院科技处车江旅副处长、资环所30多名科技人员参加了报告会。

 

 

  蒙处长结合中央一号文件,详细讲解科技工作的基本概念、今年广西科技计划框架及特点、工作思路以及科技计划项目选题方法和申报技巧。他指出,科技人员要认清国家和自治区层面上的政策及社会经济发展形势,围绕本所的实际情况,开展产学研联合攻关。同时要求科研人员要怀着一颗感恩的心去做科研,“用感恩的心去工作,你就不会产生抱怨;用感恩的心去工作,你会觉得工作是为自己;用感恩的心去工作,你在受批评时就不会受委屈”

 

  蒙处长精彩简洁的报告,令与会的科技人员耳目一新,进一步了解了我区科研和经济发展战略的需求,明确了今后申报课题的方向,受益匪浅。

 

资环所石继山供稿/