百色分院到靖西市安宁乡足怀村开展走访贫困户活动
  • 发布单位:院办公室
  • 2019年10月19日 17时40分28秒
  • 浏览(40)
  • 收藏
浏览字号:
       为进一步加快精准扶贫,响应国际消除扶贫日活动,10月18日,受广西百色国家农业科技园区党工委和常务副主任王晓的委托,广西农科院百色分院院长贺贵柏一行5人组成慰问组赴靖西市安宁乡足怀村开展“不忘初心 牢记使命”走访贫困户活动。

       慰问组走村串巷,深入每位贫困户的家中,慰问帮扶困难贫困户5户,给每户送上慰问金200元。特别慰问了低保贫困户岑太源和张超额,2户致贫原因主要是身患重病、子女教育、赡养老人等,开支费用大,家庭经济极度困难。贺贵柏一行与他们拉家长,讲解扶贫政策特别是有关教育资助、民政救助等,询问看病就医报销问题及生产生活情况,鼓励他们战胜困难,增强自身脱贫攻坚的信心和勇气。当把园区及百色分院职工自发捐献的4450元善款亲手交给他们时,受捐农户激动得热泪盈眶,感谢党组织的关怀和园区的帮助。

       在安宁乡足怀村村委,听取了第一书记、村支书及工作队员对脱贫攻坚工作的思路及建议、村集体经济和特色产业的发展情况汇报后,贺贵柏对下一步工作提出几点建议意见:一是注重进一步抓好精准扶贫工作;二是注重抓好特色产业的发展;三是注重抓好科技示范点的建设;四是注重抓好村级集体经济项目建设;五是注重总结推广面上典型经验。同时,鼓舞他们战胜困难,发挥扶贫引领带动作用,打赢脱贫攻坚战,争取今年完成脱贫摘帽。
 



 
百色分院 向英供稿/供图 贺贵柏审核
责任编辑:薛臣艺