蔬菜所赴兴业县卖酒镇开展2019年扶贫日主题活动
  • 发布单位:院办公室
  • 2019年10月18日 11时42分50秒
  • 浏览(35)
  • 收藏
浏览字号:
       10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为响应自治区扶贫开发领导小组关于开展《广西2019年扶贫日活动方案》的文件精神,蔬菜所帮扶人在唐胜书记的带领下,赴卖酒镇忠良村开展了走访、调研、送温暖等一系列主题活动。

       上午,蔬菜所帮扶人组织全体贫困户到村委办公室开展了一次调研活动。在我院驻村书记黄金生的主持下,帮扶人重点考察各贫困户对各项扶贫政策、惠农政策的熟悉度,针对贫困户不熟悉、不清晰的扶贫政策再次做了详细的讲解,检查落实各贫困户“两不愁三保障”的问题。会后,村委和帮扶人还开展了“送温暖”活动,为贫困户送上了油和大米等慰问品。

       下午,帮扶人到忠良村蔬菜产业扶贫示范地展开观摩指导活动。忠良村自开展蔬菜产业扶贫项目后,帮扶效果得到了显著提升,部分贫困户通过种植桂优5号毛节瓜、桂蔬6号黑皮冬瓜的等优良品种成功脱贫摘帽,激发了贫困户主动参与到蔬菜产业种植的事业中,蔬菜产业扶贫示范地从原来的7亩地增加到30亩,种植户也从原来的7户增加到13户,蔬菜产业种植正帮助贫困户实现早日脱贫致富的目标。
 



蔬菜所 零活供稿/图 唐胜审核
责任编辑:薛臣艺