院长助理周忠实到资环所、植保所、蔬菜所和重点实验室调研
  • 发布单位:院办公室
  • 2019年10月11日 10时59分54秒
  • 浏览(42)
  • 收藏
浏览字号:
       10月9-10日,院长助理周忠实研究员到资环所、植保所、蔬菜所和重点实验室调研,并重点听取了各所发展过程中遇到的问题和现有需求的汇报。
 
       通过调研,周忠实对四个研究所(室)的总体情况有了初步了解,为以后针对性地开展工作奠定了基础。周忠实对四个研究所(室)在科技创新、科研产出、平台建设和成果转化等方面所取得的成绩给予了充分肯定,就科技创新、人才培养、学科发展、平台建设、合作交流等方面存在的问题和解决措施,提出了建设性意见。周忠实指出,在科研选题方面要凝练好科学问题;在人才培养方面要补齐短板、充分发挥传帮带作用;在学科发展方面要以目标为导向,聚焦区域特色农业产业;在平台建设方面要注重软实力的提升,提早谋划;在合作交流方面要强化协同创新,加强与院内外同行的交流与合作。
 
       调研结束,周忠实表示,要充分发挥自身优势,为广西农科院争取更多资源,希望能与广大科研工作者一起努力,为广西农业和农科院的发展献策献力。
 
 
 科技处  张雯龙供稿/高圆圆供图  周忠实审核
责任编辑:薛臣艺