院后勤管理处组织开展消防安全培训
  • 发布单位:院办公室
  • 2019年09月12日 10时12分35秒
  • 浏览(51)
  • 收藏
浏览字号:
       为进一步加强全院职工的消防安全意识,提高全院职工自防自救能力,9月11日,院后勤管理处组织开展消防安全培训,邀请广西仁安消防安全教育中心高级工程师徐军进行授课,院属22个单位和8家驻院合作企业100余人参加培训。

       在消防知识培训中,徐军高级工程师从消防安全基础知识、火场逃生自救技能以及消防器材使用,讲解了防火技巧和应对措施,通过分析了近年来发生的火灾案例,与理论相结合的方式,详细讲解家庭如何预防火灾,如何快速、有效扑灭初期火源,逃生自救技能。

       通过此次培训,进一步加强了我院“防消结合,预防为主”的消防安全意识,提高了自防自救能力。参加培训的人员表示,在提高自我防范能力的同时,也将用自己的行动影响带动身边的人,营造人人重视消防安全的良好氛围,确保单位和个人家庭安全。
 
后勤管理处  刘文能供稿/图  孔祥林审核
责任编辑:关妮纳