玉米所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
  • 发布单位:院办公室
  • 2019年09月05日 16时13分27秒
  • 浏览(44)
  • 收藏
浏览字号:
       8月30日—9月4日,玉米所党委三个支部分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会前周远和书记就如何开好专题组织生活会进行了动员和布置,制定了玉米所党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会方案,三个党员领导以普通党员身份分别参加三个支部的组织生活会。 

       会上,每位党员分享了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中获得的收获和体会,对照党章,结合建设全国一流省级农业科研院所的新使命新担当方面,从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面认真查摆自身存在的问题,进行了实事求是的深入剖析,依次做出对照检查,并对查摆出来的问题提出了整改措施和努力方向。

       与会党员认真开展批评与自我批评。大家坦诚相见,敞开心扉,畅所欲言,不避轻重,不回避矛盾,敢于揭短,会议达到了统一思想、深化认识、改进提高的目的。大家一致认为,通过主题教育,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉的践行我院建设全国一流省级农科院的新使命、新担当,明确把人民对美好生活的向往作为自己今后科研工作的奋斗目标。

       周远和在第三支部的组织生活会上指出,本次组织生活会准备得比较充分,大家从实际出发,直截了当的指出存在的问题和不足,真心实意帮助对方提出改进意见,达到了党员相互间学习、批评、帮助、提高的预期效果。要大家会后切实抓好整改提高,时刻牢记党员宗旨,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党员标杆和模范带头作用,找准自己的发展定位,认真落实好我院建设全国一流省级农科院所的新使命、新担当。

玉米所 黄安霞供稿/黄艳芬供图  周远和审核
责任编辑:关妮纳