信息所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
  • 发布单位:院办公室
  • 2019年09月07日 10时02分12秒
  • 浏览(37)
  • 收藏
浏览字号:
       9月6日上午,信息所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,支部全体党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主线,遵照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的重要指示精神,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。

       信息所领导班子高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,党支部书记认真履行第一责任人责任,部署组织推动主题教育,统筹规划学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进。在主题教育开展过程中,班子成员带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,注重将学习研讨同研究解决制约院所事业发展的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,同个人思想实际和工作实际结合起来,不断提升理论指导实际的水平,示范带动全所党员将教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。会上,班子成员带头开展批评和自我批评,围绕“在增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’方面的差距”“在做到‘不忘初心、牢记使命’方面的差距”“在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距”“在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距”“在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距”,结合职工群众的意见建议检视和剖析在思想、政治、作风、能力、廉政等方面存在的突出问题和根源,提出扎实具体的整改措施。随后,其他党员同志依次进行发言,场面气氛热烈和谐,共识与合力不断凝聚。

       覃泽林所长在总结发言中指出,信息所扎实稳步推进主题教育,在实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标上取得了较好成效,党员同志尤其是班子成员经历了一次严格的政治体检,会后,班子成员要强化责任担当,带头落实整改举措,以班子作风建设的新成效开创信息所事业发展的新局面,为谱写新时代广西发展新篇章贡献更多农科力量。
 

信息所 阮晓静供稿/秦媛媛供图 于平福审核
责任编辑:薛臣艺