水稻所赴百色调研水稻新品种、新技术示范情况
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 17时43分23秒
  • 浏览(105)
  • 收藏
浏览字号:

 
       为认真践行我院联百企、进千村、扶万户活动,69,“百名党员专家服务队”队员、水稻所陈远孟副所长及广西水稻创新团队栽培岗位成员梁天锋博士赴团队百色综合试验站调研了水稻新品种、新技术展示示范情况。

  2012年早稻,百色试验站主要展示示范了桂两优2号、特优582、良丰优339、桂育7号、桂红1号等一批新品种,目前,各品种田间长势良好,病虫草害防控及时、到位,为早稻丰产、丰收打下了良好的基础。陈远孟副所长在调研后,对水稻中后期管理提出了具体措施和意见。此外,百色试验站还进行了“超级稻+再生稻+冬菜”、“水稻免耕垄作”等技术的研究和示范,这两种模式具有广西鲜明的地方特色,是提高粮食产量,帮助农民增加收入,实现“钱粮双增”的好模式。

  我院百色分院是广西水稻创新团队百色综合试验站的建设依托单位。试验站成立三年来,逐步建立了具有引导性的水稻新品种、新技术的展示、示范,对支持区域性水稻产业发展起到了至关重要的作用。

水稻所梁天锋供稿/