蔬菜所赴隆安县开展茄子集约化嫁接育苗种苗生产指导工作
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 17时40分33秒
  • 浏览(119)
  • 收藏
浏览字号:

 
      为了积极响应我院“联百企、进千村、扶万户”行动号召,69,蔬菜所李文嘉研究员一行3人深入隆安县蔬菜现代生产示范基地进行茄子集约化嫁接育苗的种苗生产调研。

  针对近期高温多雨,容易诱发病虫害的发生,科技人员实地察看我所选育的茄子新品种“瑞丰3号”紫长茄集约化嫁接育苗的种苗生产情况,向菜农了解生产、销售市场的情况,详细分析,并从栽培措施、病虫害防治和采后管理等方面为种植户提出了合理的改进意见,耐心解答了当地菜农提出的疑问,传授科技种菜的技巧。

  由于今年广西蔬菜价格较去年同期涨幅较大,利用良好的工厂化育苗条件实现茄子种苗集约化嫁接生产,提高茄子种苗生产抵御自然灾害的能力,在保障市场供应、增加农民收入等方面发挥了重要作用。

蔬菜所蒋雅琴供稿/