广西玉米创新团队专家到合浦县、灵山县考察玉米间套种及玉米高产示范实施情况
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 17时38分41秒
  • 浏览(103)
  • 收藏
浏览字号:

 
 2012667日,国家现代农业产业技术体系广西玉米创新团队栽培岗位专家黄开健研究员、育种专家杨耀炯博士和植保专家唐照磊博士一行3人,先后到合浦县、灵山县等示范县检查了解玉米间套种及高产栽培试验示范落实情况。

  在当地农业部门负责人的陪同下,大家仔细查看了桂单0810、桂单589、桂单591、桂单688等多个玉米新品种展示、玉米新品种初步筛选试验及玉米与木薯间套种示范试验。通过考察,发现我所玉米品种桂单688在高产创建栽培示范试验中表现出非常优良的性状。另外,今年玉米瘤黑粉病在该地区发生比较严重,受害株率约为3%;其它发生比较严重的病虫害有玉米螟和玉米纹枯病。

  针对当地的气候特点及目前的病虫害发生情况,黄开健研究员及其团队专家成员从高产栽培措施、病虫害防治等方面向当地基层技术人员和农民提出了指导性意见,深受他们的欢迎。


玉米所唐照磊供稿/