甘蔗所赴隆安县参加甘蔗新品种赠送仪式
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 17时36分09秒
  • 浏览(149)
  • 收藏
浏览字号:

 
       国家农业综合开发土地治理科技推广项目――“2012年广西甘蔗良种繁育与配套技术的推广”由广西农业科学院承担,李杨瑞院长为项目主持人,主要繁殖推广桂糖系列甘蔗新品种(系)桂糖29号、桂辐98296、桂糖37号和桂糖032287,实施地点为钦州市钦南区、桂平市、隆安县、柳江县、宜州市。

  201266上午,院甘蔗研究所副所长游建华研究员等代表项目组,到项目实施区之一的隆安县蔗区参加桂辐98-296第一期赠送仪式。受隆安县农业综合开发办公室的委托,南华糖业集团隆安县那桐糖厂党委农永生书记率部分蔗农代表接受蔗种。农书记代表那桐糖厂和广大蔗农深表谢意,他说,桂辐98-2962011年在隆安蔗区开始试种,观察表明,该品种属丰产型高糖品种,适应性强,宿根性好,具有较强的抗旱能力,特别适合在隆安旱坡地种植,深受蔗农欢迎。目前就是缺少蔗种,这次农科院甘蔗研究所的赠送活动,真是雪中送炭。并再次表示,一定以此为契机,加快桂辐98-296等桂糖系列甘蔗新品种在那桐蔗区直至整个隆安县的推广步伐,以提高单产及蔗糖分,实现蔗农增收,糖厂增效的目标。

  据游建华研究员介绍,此次第一期赠送的桂辐98-296新品种约40吨,可种植约100亩。按照项目合同的指标任务,今后还会进行第二、第三期的赠送,为该项目隆安点的顺利实施确保足够的种量。

 

                                        甘蔗所樊保宁供稿/覃文宪供图

 

 

 

 

提示信息

提示信息