信息所组织专家赴贵州兴义市指导农业园区建设
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 17时34分47秒
  • 浏览(101)
  • 收藏
浏览字号:
       62,应贵州省兴义市有关方面的邀请,信息所组织我院及广西大学的10位种养专家和规划专家,赴贵州省黔西南州兴义市指导现代农业产业园区规划建设。专家组在州、市农业局领导和企业相关负责人的陪同下,深入兴义市枫塘千亩有机蔬果示范基地查看了果蔬种植情况,并进行现场技术指导。随后,专家们还实地察看了园区拟建新场址。在下午举行的座谈会上,州委邹副秘书长主持了会议,州、市农业、科技、发改、扶贫等部门的领导、专家和企业代表共30多人参加了会议。邹副秘书长代表州委、州政府感谢专家组给予的帮助,要求园区加强与广西科研院所和高校合作,高标准编制好园区发展总体规划,同时,希望广西专家多带成果、技术和品种到兴义市转化和推广。专家们针对园区建设存在的问题,结合广西和全国经验,对园区建设和发展提出了许多宝贵的意见和建议。

  信息所所长陆宇明、葡萄所副所长文仁德、微生物所副所长韦仕岩、广西大学动科院副院长韦英明及蔬菜所康红卫副研究员、信息所于平福副研究员等参加了本次专家组活动。

信息所于平福供稿