生物所专家到都安指导毛葡萄治理石漠化工作
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 16时01分04秒
  • 浏览(128)
  • 收藏
浏览字号:
                

  为了落实自治区农村工作会议精神和深入开展我院“联百企、进个村、扶万户”行动,424,生物所林贵美所长、韦绍龙书记等专家一行4人深入都安瑶族自治县大石山区检查指导毛葡萄治理石漠化工作。

  24日上午,在相关部门、企业、合作社负责人陪同下,专家组一行先后来到大兴乡、菁盛乡对毛葡萄种植工作进行实地指导。在种植区,专家们看到毛葡萄植株都已经发芽,且两年生的植株藤茎粗壮,新栽种植株茁壮成长。针对山区栽培技术问题,专家指出,首先要注意采用覆盖地膜等方法为植株保水,对新栽培植株要注意薄肥勤施;要充分利用石山地区的自然条件建立葡萄架式,利于管理和收获等。最后,各方还就毛葡萄在都安石漠化严重区域发展的问题做了深入探讨。

  林所长指出,都安是我区石漠化最严重的区县之一,按照《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020)》的要求,石漠化治理已成为当前农村扶贫工作的重点工作之一,生物所必须依靠当前的有利政策和发展趋势,充分利用近年来在毛葡萄治理石漠化方面取得的技术成果,加大对地方的支撑力度。

生物所吴代东供稿/