国家玉米产业技术体系南宁综合试验站、广西玉米创新团队植保专家赴广西玉米主要产区调研
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 15时54分02秒
  • 浏览(134)
  • 收藏
浏览字号:
   为进一步落实自治区党委副书记危朝安视察我院时的重要讲话精神,201241921日,国家玉米产业技术体系南宁综合试验站、广西玉米创新团队植保专家李石初研究员、唐照磊博士等一行三人到我区隆安、大化、都安等13个玉米主产县(市)进行调研,深入了解当地玉米苗期病虫害发生情况及指导农民进行害虫防治。

  通过这次调研,发现隆安、平果、田东、田阳、巴马等桂西北地区县市的春玉米玉米螟、粘虫及地老虎发生普遍比较严重,平均分别约有10%15%5%8%3%5%的植株受害;大化、都安、宜州、来宾、武宣和横县等桂东北及桂东地区玉米螟、粘虫和地老虎的发生普遍很轻,受害株率普遍小于1%。另外,今年我区春玉米苗期的病害发生普遍很少。通过这次调研,掌握了我区各地春玉米苗期病虫害的发生为害情况,完善我区病虫害发生相关资料库,为进一步的病虫害预测预报提供依据,同时为玉米苗期病虫害防控提供理论依据。

玉米所李石初供稿

提示信息

提示信息