生物所赴桂林指导毛葡萄种植工作
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 15时50分41秒
  • 浏览(179)
  • 收藏
浏览字号:
                    

  为贯彻落实自治区农村工作会议精神,积极响应我院联百企、进千村、扶万户行动号召,深入开展科技服务三农工作,201241819日,生物所副所长邹瑜研究员率3名科技人员赴永福、灵川和全州等地对毛葡萄种植开展技术指导工作。

  418,科技人员一行来到永福县桂林桂珠生物科技有限公司进行考察。该公司是一家集科研、生产、销售于一体的综合性高科技企业,今年3月与我科院签订战略合作协议。公司董事长吴志林向到访人员介绍了桂珠公司的概况,并表达了希望种植两性花毛葡萄的愿望;邹瑜研究员就毛葡萄种植的相关情况和种植技术向吴志林董事长做了简要介绍,对进一步加强合作充满信心。

  419,科技人员一行先后来到在灵川、全州县,对两性花毛葡萄种植户进行了走访和技术指导。通过走访调查发现,桂北农户种植两性花毛葡萄的积极性很高,但由于刚试种,普遍存在管理粗放和种植技术掌握不到位的情况,以及不进行冬季修剪或整枝修剪不正确的现象。对此,邹瑜研究员现场对毛葡萄枝蔓的修剪、整形进行了操作示范,并就花穗的梳理及病虫害防治知识向种植户等进行了介绍和指导,深受种植户的欢迎。

生物所覃柳燕供稿/图