微生物所到北海、武鸣、邕宁区新江镇等地开展科技下乡活动
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 15时38分56秒
  • 浏览(134)
  • 收藏
浏览字号:
                     
     为了深入贯彻落实2012年中央一号文件和全区农业工作会议精神,微生物所围绕我院 百千万行动主题,继续积极开展科技下乡服务三农工作。

  411,广西食用菌岗位专家韦仕岩副所长、微生物所党支部苏启臣副书记及吴圣进博士一行赴北海农科所,安排部署2012年食用菌研究在该所的具体工作,并到合浦食用菌生产基地调研、指导生产。

  412,付岗博士一行到武鸣县宁武、锣圩一带香蕉种植区进行病虫害调研。他们走访了南宁桂洁、太原等公司的香蕉种植场,发现由于今年年初的连续低温阴雨天气导致部分香蕉生长点坏死,心叶难以抽出,建议对受害香蕉及时处理,重新留芽。
                       
     413,我院百名专家服务队微生物分队成员胡春锦、吴圣进、岑贞陆、魏源文、邓智年,以及微生物所韦仕岩副所长、苏启臣副书记一行在我院2011年驻南宁市邕宁区新农村建设和定点扶贫工作队队长、水稻所韦哲副书记的陪同下,赴我院扶贫点南宁市邕宁区新江镇新乐村开展科技下乡服务三农工作。服务队首先走访了当地一家食用菌生产场,对他们不规范的种植大棚提出了合理的整改意见,同时在选种方面提供了宝贵意见,并给他们免费发放了一批食用菌栽培资料。然后,服务队来到新乐村主要的种桑和种蔗区,了解作物的生长情况,并解答了农户当前在病虫害防治方面存在的问题。
                       

微生物所苏启臣供稿/