生物所科技人员赴玉林指导香蕉生产工作
  • 发布单位:院办公室
  • 2012年09月17日 08时36分34秒
  • 浏览(125)
  • 收藏
浏览字号:

  围绕我院开展“联百企、进千村、扶万户”行动主题,深入开展科技服务“三农”工作,411,生物所副所长、国家香蕉产业技术体系南宁综合试验站站长邹瑜研究员带领科技人员前往玉林指导香蕉生产。

  在玉林市水果局国家香蕉产业技术体系技术人员的带领下,生物所科技人员一行三人先后来到福绵区和玉州区查看了香蕉的种植和生长情况。通过走访调查发现:今年通过实施抗风抗倒伏技术,香蕉受风害影响较小,香蕉种植户普遍获得较好收成;部分蕉园的香蕉吸芽长势良好,为下半年的香蕉上市打下良好的基础。走访过程中也发现了一些问题,如个别种植户的种植管理不到位,水肥施加随意性大,并且香蕉果实的套袋方式不正确,导致香蕉因摩擦损伤严重,针对发现的问题,邹瑜研究员都一一给种植户做了纠正和指导。

  最后,邹瑜研究员根据玉林目前的香蕉种植和生长情况,结合国家香蕉产业技术体系南宁综合试验站在玉林开展的实验计划对下一步工作进行了具体部署。

生物所欧昆鹏供稿