关于开展自然科学研究系列广西农业科学院高级评委会专家库委员人选推荐工作的通知
  • 发布单位:人事处
  • 2020年06月15日 17时45分27秒
  • 浏览(385)
  • 收藏
浏览字号:

院机关各部门,院属各单位:

根据《关于2020年度下放部分单位职称评审权的通知》(桂职办〔2020〕3号)要求,现就开展自然科学研究系列广西农业科学院高级评委会(以下简称“高评会”)专家库委员人选推荐工作通知如下:

一、入库专家条件

1. 热爱祖国,拥护党的领导,遵守国家法律法规、坚持原则、

廉洁奉公、作风正派、办事公道,具有较好的政治品德和职业道德。

2. 具有较高的专业造诣,在本专业领域具有较强的知名度、

权威性和影响力,能认真履行评审专家职责,自觉遵守评审工作纪律,且本人愿意承担职称评审专家工作。

3. 在职在编人员,取得自然科学研究系列正高级职称满2 年以上,且从事本专业或相近专业技术工作应不少于15 年。

二、评审专家库组建原则

院职称评审专家库的组建,坚持权利与义务相统一的原则。权利是履行义务的基础,义务是享有权利的前提。每一位符合条件的专家,应牢固树立义务意识,自觉履行义务,要以主人翁的责任感,为全院的职称评审工作保驾护航。入库评委不得无故推诿不担任评委或无正当理由不参加院职称评审工作,并自愿接受院推荐加入外省兄弟单位职称评审专家库。

三、评审专家库推荐程序

1.基层单位推荐。各部门、各单位对照“高评会”专家库评审专家学科门类和专业目录(自然科学研究系列)(附件1),动员本部门、本单位符合入库条件的人员主动报名,按学科专业推荐专家库成员,确保专家库成员符合专业化评审的要求。推荐的专家需填写《自然科学研究系列高级评审专家库成员推荐表》(附件2)及《高级职称评审专家库成员名册》(附件3)交至所在部门、单位。

各部门、各单位要综合考核人选的政治思想素质、学术造诣、工作作风、群众公信力和服务意识等,在推荐表上填写推荐意见并加盖单位公章,于6月17日前将纸质的推荐表和名册表报院人事处604室,电子版发送至电子邮箱157324640@qq.com。联系人:李宇翔,电话:3276859,18607818900。

2. 院审批。院职改办将个人推荐表和所在部门推荐意见报院职称改革工作领导小组审批。

附件:1.专家库评审专家学科门类和专业目录.docx

         2. 自然科学研究系列高级评审专家库成员推荐表.doc

         3. 高级职称评审专家库成员名册.xls

                                               广西农业科学院职称改革工作领导小组

                                                            2020年6月15日