河池分院赴东兰县三石镇纳合村开展甘蔗良种推广与栽培技术培训会
  • 发布单位:河池分院
  • 2020年06月13日 17时53分58秒
  • 浏览(42)
  • 收藏
浏览字号:

6月12日,河池分院院长、广西甘蔗创新团队河池市综合试验站站长韦贵剑一行5人赴河池市东兰县三石镇纳合村开展甘蔗优良新品种繁育推广及配套栽培技术培训会和现场指导。

会上,河池市特聘专家韦贵剑围绕“甘蔗良种高效栽培技术及病虫害防治”展开培训,主要就目前优良甘蔗新品种高产高效栽培技术的关键措施、甘蔗常见病虫害的为害情况及防治方法进行介绍。会后,韦贵剑带队到农户地头查看甘蔗生长情况并现场指导蔗农对甘蔗病虫害防治及如何提高洪涝灾害后蔗苗存活率的方法,并现场为农户答疑解惑。

通过此次理论加实践的培训,蔗农对甘蔗良种的高效高产栽培技术有了全面的理解和认识,提高了种植户的栽培管理技能,增强了农民脱贫致富的信心。东兰县糖业发展中心办公室、三石镇纳合村村委、纳合村甘蔗种植农户等95人参加了培训。


                                          河池分院  韦晓供稿/供图  韦贵剑审核

责任编辑:薛臣艺