龙州县人大常委会到广西南亚所调研高速公路与乡村旅游项目用地规划情况
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2020年06月17日 18时03分36秒
  • 浏览(143)
  • 收藏
浏览字号:

    6月16日,龙州县人大常委会主任黄集精带队到广西南亚热带农业科学研究所就巴马至凭祥高速公路龙州县彬桥乡出口线延长线规划建设、乡村旅游田园度假园项目用地等问题进行调研。广西南亚所所长陈海生、相关职能部门人员陪同调研。

    座谈会上,陈海生表示,南亚所将全力支持并积极配合龙州县政府的工作,但是,土地资源作为科研单位开展科学研究的重要载体,是科研工作不可或缺的资源,希望龙州县在进行项目规划建设时,能够最大限度保障南亚所科研用地需求,减少征用南亚所科研用地,减轻对南亚所科研工作的影响。黄集精表示,龙州县人民政府高度重视高速公路延长线规划建设和乡村旅游田园度假园项目用地方面遇到的难题,县领导多次就相关问题进行实地考察,并协调有关部门进行解决,取得了初步进展;龙州县人大也会更加重视南亚所反映的问题,持续跟踪问题处理进展,尽力协调相关部门攻克难题,也希望南亚所在今后多加强与县有关职能部门的联系,齐心协力推动所地共同发展。

    随后,黄集精一行在陈海生的陪同下深入科研基地,详细了解巴马至凭祥高速公路龙州县彬桥乡出口线延长线规划建设情况,现场了解了乡村旅游田园度假园项目用地拟征用地块情况;并共同参观考察了广西龙州同顾投资有限公司投资建设的顾氏文化怡园,现场与广西龙州同顾投资有限公司负责人就乡村旅游田园度假园项目用地事宜进行了商谈,对项目建设征用地块事宜提出了各方建议。


南亚所  李晓羚、欧思思供稿/李晓羚供图  陈海生审核

责任编辑:薛臣艺