桂林分院科技人员赴资源县推进贫困村产业扶贫工作
  • 发布单位:桂林分院
  • 2020年06月17日 17时53分46秒
  • 浏览(42)
  • 收藏
浏览字号:

为扎实推进资源县相关贫困村产业扶贫工作,6月16日,桂林分院院长李家文带领相关科研人员赴资源县烟竹村、梅溪镇坪水底村、戈洞坪村进行产业扶贫项目落实工作,为2020年决胜脱贫攻坚提供科技支撑。

作为后盾单位帮扶的烟竹深度贫困村,近年来连续多年指导当地贫困户开展稻渔综合种养,多途径增加贫困户的收入。今年实施稻渔综合种养面积达80亩,当天发放大规格优质禾花鲤鱼种4万余尾,惠及贫困户45户。通过稻鱼空间综合种养,每亩可增加产值1500余元。

在梅溪镇坪水底村建立稻-渔-薯(马铃薯)生态高效综合种养示范基地,面积50余亩,参与基地建设农户30余户,该基地已于6月5日投放了优质禾花鲤鱼种,基地的建设和推进工作深受山区老百姓的欢迎和认可。

在戈洞坪村推进落实冷水鱼陆基圆池高效养殖扶贫项目,为高寒山区开发冷水资源,推进冷水鱼养殖新模式开辟新路径。


桂林分院  莫星煜供稿/王雁翔供图  李家文审核

责任编辑:薛臣艺