柳州分院水稻产业专家服务团到融水开展科技服务
  • 发布单位:柳州分院
  • 2020年06月18日 16时25分00秒
  • 浏览(38)
  • 收藏
浏览字号:

    根据2020年5月15日农业农村部科技教育司召开的“未脱贫县及部定点扶贫县科技助力产业扶贫工作视频会议”精神,为更好地开展产业扶贫的各项工作,5月28日,国家水稻产业技术体系柳州综合试验站水稻产业专家服务团一行5人到融水县农业农村局召开水稻产业扶贫座谈会,落实2020年水稻产业扶贫的有关工作。29日,水稻产业专家服务团一行到国家水稻产业技术体系柳州综合试验站融水县试验示范基地——融水镇小荣村西洞屯察看禾苗生长情况及病虫发生情况并到永乐镇北高村召开植保飞防现场会,同时,进行田间技术指导。
    6月16日上午,水稻产业专家服务团一行4人到融水县融水镇小荣村西洞屯召开技术培训会,培训会由农艺师唐才明授课,主要内容为“水稻机械化育插秧技术”。他从育秧前期准备工作(包括床土准备、种子准备、苗床准备)及秧苗管理、机械化插秧等方面进行培训。参加此次培训会的水稻种植户共有43人。6月17日上午,水稻产业专家服务团又到融水县永乐镇北高村北高屯召开技术培训会,高级农艺师蒋业钊就再生稻高产栽培技术展开培训,分别从发展再生稻的意义、再生稻的发展慨况及加强再生稻田间管理等方面进行交流。此次培训会共有32位水稻种植户,主要是融水县永乐乡丰裕水稻种植专业合作社的成员。通过这两次培训会,水稻种植户掌握了机械化育插秧的技术要点及再生稻高产栽培技术要点,提高了水稻栽培管理技能。


柳州分院  覃瑞德供稿/供图  覃耀冠审核

责任编辑:薛臣艺