南亚所开展自然科学基金申请实战经验交流培训
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2020年06月18日 23时20分05秒
  • 浏览(73)
  • 收藏
浏览字号:

    为进一步提高自然科学基金申请成功率,增强科研人员对基金申报内容的认识。6月17日上午,广西南亚热带农业科学研究所邀请海南师范大学王旭初教授为全所科技人员开展自然科学基金申请实战经验交流培训,南亚所近50名科技人员参加此次培训。

    王旭初以自己今年申报国家自然科学基金案例为切入点,先阐述每位科技人员申报基金时应有乐观积极的心态,再从申报书结构入手,从选题到基本信息填写,再从项目组成员分工到报告正文,分析每个部分的重点和难点,然后提出自己的意见或建议;同时,王旭初还和在座人员分享了自己评审2019年国家自然科学基金的体会,从评审专家的角度指导申报者如何才能提高自己申报基金的成功率。最后,王旭初与在座科技人员进行互动,现场为他们答疑解惑。

南亚所  丁家东供稿/供图  王文林审核

责任编辑:薛臣艺