首页/要闻/正文
国家玉米产业技术体系西南及南方区2020年玉米竞争力提升行动暨田间开放交流日在南宁召开
  • 发布单位:玉米研究所(旱粮作物研究所)
  • 2020年06月22日 12时16分37秒
  • 浏览(316)
  • 收藏
浏览字号:
    6月19-21日,由国家玉米产业技术体系主办,南宁综合试验站承办的“国家玉米产业技术体系西南及南方区2020年玉米竞争力提升行动暨田间开放交流日”在广西南宁市召开。广西农科院副院长、广西玉米创新团队首席专家张述宽出席,会议由南宁综合试验站站长程伟东研究员主持。国家玉米产业技术体系相关岗位科学家、西南和南方区综合试验站站长、广西种子企业及广西玉米创新团队共50多人参加会议。
    20日上午,参会人员到广西农科院玉米研究所明阳基地现场观摩了国家玉米产业技术体系“十三五”研发任务,包括热带亚热带区前育种研究、普通及鲜食玉米优良组合鉴定、秸秆还田与土壤耕作长期定位试验等。下午,与会人员前往扶绥县渠黎镇参观了广西汇创牧业有限公司的青贮玉米百亩示范基地及石埠乳业,现场观摩了大型青贮玉米收获机对玉米所选育的粮饲兼用型玉米品种桂单166的机械化收获作业现场。
    玉米所所长时成俏指出,本次田间开放交流日活动促进了西南及南方区试验有关单位的沟通与交流,有利于共享育种资源、共同开展前育种研究,进一步推动西南及南方区玉米产业发展。
    张述宽肯定了南宁试验站多年以来取得工作成绩。他指出,南宁综合试验站在完成国家玉米产业技术体系任务的情况下,要结合广西玉米创新团队、广西玉米科技产业先锋队等工作内容,形成联动,发挥科研人员的知识互补作用和团结协作精神,进一步推动广西玉米产业的快速发展。


玉米所  覃永嫒供稿/磨康、黄艳芬供图  时成俏审核
责任编辑:薛臣艺