柳州分院科技人员到鹿寨县寨沙镇教化村召开水稻产业扶贫技术培训会
  • 发布单位:院办公室
  • 2020年06月20日 11时48分56秒
  • 浏览(30)
  • 收藏
浏览字号:

    6月19日,柳州分院副院长覃耀冠带领粮食产业专家服务团成员覃瑞德、向花香等4人到鹿寨县寨沙镇教化村召开产业扶贫技术培训会。培训会由鹿寨县农业农村局粮食产业专家服务团成员覃长永组织。
    培训会上,高级农艺师向花香以幻灯片的形式向村民们详细讲解了水稻主要的节本高效生产模式、推广水稻节本高效栽培技术的关键措施、病虫害防控技术、如何判断被洪水淹过的水稻受灾情况及水稻洪涝灾害后的管理措施。同时,解答村民们在生产上遇到的技术难题。参加培训的村民38人,发放技术资料38份。
    培训结束后,专家服务团成员到教化村试验示范田块察看水稻田间长势长相及病虫发生情况并就当前田间管理技术和病虫害综合防治措施提出指导意见。

柳州分院  覃瑞德供稿/供图  覃耀冠审核

责任编辑:薛臣艺