首页/要闻/正文
自治区粮食和物资储备局党组书记、局长吴宇雄一行到广西农科院调研指导
  • 发布单位:院办公室
  • 2020年06月24日 17时24分47秒
  • 浏览(316)
  • 收藏
浏览字号:

6月23日上午,自治区粮食和物资储备局党组书记、局长吴宇雄,副局长韦尚英、李国平一行16人到广西农科院调研指导。广西农科院党组书记、院长邓国富,副院长张述宽陪同。

座谈会上,张述宽介绍了广西农科院在深入贯彻落实藏粮于技战略,依靠科技支撑我区粮食产业高质量发展等方面所做的工作及取得的成绩。

吴宇雄高度赞扬了广西农科院近年来取得的科研成就尤其是在优质稻育种方面所取得的突出成就。他指出,自治区粮食和物资储备局以深入实施“优质粮食工程”为抓手,全力推进“广西香米”产业高质量发展,十分注重优质稻品种的研发和推广,希望双方进一步加强合作,共同推进“广西香米”品牌建设,提升“广西香米”等区域公共品牌知名度,推动质量兴农,助力广西脱贫攻坚和乡村振兴。

邓国富对自治区粮食和物资储备局长期以来对广西农科院的支持和指导表示感谢。他指出,广西农科院与自治区粮食和物资储备局有着很好的合作基础,双方合作前景广阔,广西农科院将发挥在品种、技术、人才方面的优势,研发出更优质的水稻品种,不断强化种业创新,进一步加强科企合作,加快科研成果转化落地。建议双方形成合作新机制,开展联合攻关,一起开辟新途径、挖掘新空间、培育新优势,共同打造具有强大市场竞争力的香米品牌,为保障全区粮食安全、促进乡村振兴提供更有力的科技支撑。

期间,吴宇雄一行参观了院新品种新技术展示区水稻试验田、科技成果展示厅。

院长助理周忠实,院办公室、科技处、计财处、成果转化处、后勤管理处、水稻所、加工所、农产品质检所主要负责人参加座谈。



院办公室  薛臣艺供稿/陆建勋供图  秦钢审核

责任编辑:薛臣艺