荔枝新品种新技术现场观摩培训会在桂平市麻垌镇召开
  • 发布单位:园艺研究所
  • 2020年06月23日 09时03分32秒
  • 浏览(27)
  • 收藏
浏览字号:

为了推动荔枝优良品种、蒂蛀虫绿色防控和荔枝化肥农药减施增效技术推广应用,6月22日,广西农业科学院园艺研究所(国家荔枝龙眼产业技术体系良种繁育与生产配套技术岗位、广西荔枝龙眼创新团队)、贵港市水果工作站联合在桂平市麻垌镇举办荔枝新品种、新技术现场观摩培训会。

国家荔枝龙眼产业技术体系在桂岗站及广西荔枝龙眼创新团队成员、广西农业科学院园艺研究所、广西水果生产技术指导总站相关科技人员、贵港市各县、区水果系统领导、技术人员及玉林、钦州、梧州技术人员和果农代表共计250多人参加了此次培训会。

此次培训会分室内培训和现场观摩两个部分。

室内培训内容主要由国家荔枝龙眼产业技术体系首席科学家陈厚彬教授讲授当前荔枝生产形势与高质量发展意见;国家荔枝龙眼产业技术体系荔枝品种改良岗位专家胡桂兵讲授荔枝新品种及高接换种关键技术;广西荔枝龙眼创新团队病虫防控岗位专家廖世纯研究员讲授荔枝蒂蛀虫绿色防控技术;广西荔枝龙眼创新团队南宁玉林综合试验站秦献泉站长讲授荔枝化肥农药减施增效技术。

室内培训结束后,与会代表现场参观了位于麻垌镇鹧鸪村荔枝高接换种示范园,并对园区的桂味、新球蜜荔、草莓荔、观音绿、岭丰糯、红灯笼等30几个荔枝优良新品种进行了现场鉴评。随后,代表们参观了光驱避法防控荔枝蛀蒂虫示范基地。 

 

园艺所  徐宁供稿/李桂芬供图  李鸿莉审核

责任编辑:薛臣艺