首页/要闻/正文
张述宽副院长到里建基地检查指导抗洪救灾工作
  • 发布单位:科研基地管理处
  • 2020年06月27日 16时11分21秒
  • 浏览(343)
  • 收藏
浏览字号:

    6月24日20时至25日20时,受南宁市武鸣区、广西-东盟经开区暴雨、特大暴雨等强对流天气影响,地处该区域大龙潭水库下游的我院里建科研基地受灾严重。6月26日,张述宽副院长到里建基地检查指导抗洪救灾工作。
    张述宽详细查看了整个基地园区受灾情况,并重点检查了转基因试验区、野生稻资源圃区等受灾严重区域,认真听取了院科研基地管理处处长符志新关于基地受灾情况和抗洪救灾措施的工作汇报。张述宽要求,一是要全力以赴采取有效措施做好抗洪抢险工作,尽量把损失降到最低;二是要密切关注雨情水情,加强沟通协调,保证抗洪救灾工作有效开展;三是要加大对重点区域的巡查力度,保障生命财产及科研材料的安全,杜绝安全事故发生;四是要及时做好灾情的统计上报,迅速组织科技人员开展灾后抢种补种改种等重建和恢复生产工作。
    院科技处、科研基地管理处相关负责人陪同。 

科研基地管理处  覃晓娟、林旭供稿/供图  符志新审核

责任编辑:薛臣艺