植保所党支部赴南宁市邕宁区新江镇汉林村开展结对共建、产业提升党日活动
  • 发布单位:植物保护研究所
  • 2020年06月29日 10时12分05秒
  • 浏览(128)
  • 收藏
浏览字号:

为进一步落实科技支撑乡村振兴示范村建设,6月28日,植保所所长、有机循环农业产业科技先锋队副队长于永浩带领党支部10余位党员代表前往邕宁区新江镇汉林村党支部开展结对共建、产业提升主题党日活动,并向汉林村党支部捐赠急需农资一批。汉林村科技示范户代表40多人参加产业提升培训会。

汉林村党支部书记潘达省代表全体示范户对植保所专家的到来表示欢迎。近年来,汉林村调整种植结构,大力发展火龙果,果桑,沃柑等特色水果产业,但因技术不到位,病虫害问题频发,制约产业发展,他对专家送上及时的科技指导表示衷心的感谢。植保所所长于永浩表示,植保所会通过结对共建这个平台,更好地为汉林村提供技术服务,帮助汉林村解决农业产业发展的问题。

植保所朱桂宁研究员、潘启寿高级农艺师分别以“火龙果主栽品种及管理技术与病害防控”“果桑优良品种、栽培技术以及蚕桑资源综合利用发展”为题,向示范户们进行细致的技术培训,示范户们深受触动。

培训会后,双方党员参观了邕宁革命烈士纪念馆,在烈士陵园的纪念碑前,重宣入党誓词,缅怀革命先烈,接受爱国教育,增强责任意识。活动最后,植保所党支部与汉林村党支部人员参观了果桑种植研究基地。



植保所  高雅供稿/图  于永浩审核

责任编辑:薛臣艺