南宁市林业局到南亚所考察交流澳洲坚果产业发展情况
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2020年06月29日 08时41分57秒
  • 浏览(98)
  • 收藏
浏览字号:

    6月28日,南宁市林业局副局长黄棉一行4人组成的调研组来到广西南亚热带农业科学研究所,通过举办座谈会、参观基地的形式,调研交流澳洲坚果产业。广西南亚所副所长王文林、澳洲坚果研究团队成员参加调研活动。

    座谈会上,王文林详细介绍了澳洲坚果的国内外发展现状、存在问题及下一步的发展规划等情况,重点介绍了广西品种种植情况、种植效益、产业存在的突出问题,并对调研组提出的澳洲坚果种植配套技术应用、品种搭配、产业链构建等方面问题,一一作出解答。黄棉表示,希望在澳洲坚果产业种植方面与南亚所进行合作,通过项目的构建、基地的共建、技术的共享等方式,深入推动南宁市澳洲坚果产业发展。

    座谈会后,调研组一行在王文林的陪同下,实地考察了澳洲坚果资源圃、示范基地,进一步了解南亚所澳洲坚果资源保存、技术示范与集成情况。

南亚所  郑树芳供稿/贺鹏供图  王文林审核

责任编辑:薛臣艺